スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食品衛生責任者講習

食品衛生責任者講習にいってきました。


2011.02.15 001-1

といっても

30分ほどのお話

内容は食品衛生基準条例の改正の事と

食中毒のはなし。

ノロウイルスは手洗い励行

アルコール消毒では死滅しません。

加熱と次亜塩素酸ナトリウム(漂白剤臭い奴)での消毒ですよ。

牡蠣の生食は危険度が高いとか

(オイラ生牡蠣だいすきなんだけどなー)

カンピロバクターは鶏肉の生食で食中毒になりやすいです。

新鮮な鶏肉でもカンピロバクターくんはいます 笑

よく焼いて食べましょう。

野良猫でも生の鶏肉たべてサルモネラ菌にやられて

死んだことあるらしー コワ~~~!


2011.02.15 002-1
スポンサーサイト

Comment

No title

滋賀県食品衛生協会さん

この人の体おが粉だらけで チェンオイルとハスクの排気ガスで汚染されていますので

営業許可は取り消しにして下さい。


aopちゃん お菓子作ってんだ! 知らなかった。 おが粉菓子? なんつって

No title

あはっはっ!

オイラ昔、

おかしやケンちゃんって

地元で恐れられてました←ウソ

洗濯屋けんちゃんじゃないよ 爆

No title

なつかし~

洗濯屋・・・

aopちゃんも ”強風”の中でお菓子売っていたのかの~

No title

いいえ

強風じゃなくって

京風でつ・・・爆
非公開コメント

プロフィール

aop

Author:aop
一端のチェンソーアーティストを目指し、ぼちぼちがんばってます。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。